Hähnchen in Curry-Erbsen-Soße

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Hähnchen in Curry-Erbsen-Soße
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
388
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein51 g(52 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K20,3 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin31,7 mg(264 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium773 mg(19 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure394 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
1
1 TL
frisch geriebener Ingwer
2 EL
1 EL
300 ml
200 ml
150 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Ingwer und den Hähnchenwürfeln in heißem Öl goldbraun anbraten. Das Currypulver untermengen und mit der Brühe ablöschen. Die Kokosmilch angießen und das Curry ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen.
2.
Die Erbsen dazu geben und weitere ca. 5 Minuten gar ziehen lasen.
3.
Mit Salz und Cayennepfeffer abgeschmeckt servieren.