Hähnchen in Curry-Erbsen-Soße
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
441
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 441 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 24,8 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 33,9 mg | (283 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 785 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 429 mg | |||
Cholesterin | 146 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Currypulver
- 300 ml Geflügelbrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 150 g Erbsen
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Ingwer und den Hähnchenwürfeln in heißem Öl goldbraun anbraten. Das Currypulver untermengen und mit der Brühe ablöschen. Die Kokosmilch angießen und das Curry ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen.
2.
Die Erbsen dazu geben und weitere ca. 5 Minuten gar ziehen lasen.
3.
Mit Salz und Cayennepfeffer abgeschmeckt servieren.
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