Flusskrebscocktail auf Rucola
(1 Bewertung)
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
424
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 424 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 92,3 μg | (154 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,2 mg | (229 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 633 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,9 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 326 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Mayonnaise
- 3 EL Ketchup
- 20 ml Cognac
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 TL Meerrettich
- 1 Spritzer Worcestersauce
- Salz
- Cayennepfeffer
- 600 g Flusskrebs küchenfertig
- 100 g Rucola
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 4 Zitronenspalten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mayonnaise mit dem Ketchup, Cognac, Tomatenmark, Zitronensaft und dem Meerrettich glatt rühren und mit der Worcestersauce, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Die Flusskrebse waschen, trocken tupfen und mit der Sauce in einer Schüssel vermengen. Den Rucola waschen, trocken schütteln und die harten Blattstiele entfernen.
3.
Den Rucola in vier dekorative Gläser geben und den Flusskrebscocktail darauf setzen. Mit Petersilie bestreuen und mit einer Spalte Zitrone garnieren.
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