Flusskrebscocktail auf Rucola

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Flusskrebscocktail auf Rucola
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein24 g(24 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K92,3 μg(154 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆3,2 mg(229 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium627 mg(16 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin326 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Mayonnaise
3 EL Ketchup
20 ml Cognac
1 EL Tomatenmark
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Meerrettich
1 Spritzer Worcestersauce
Salz
Cayennepfeffer
600 g Flusskrebs küchenfertig
100 g Rucola
2 EL frisch gehackte Petersilie
4 Zitronenspalten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Mayonnaise mit dem Ketchup, Cognac, Tomatenmark, Zitronensaft und dem Meerrettich glatt rühren und mit der Worcestersauce, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

2.

Die Flusskrebse waschen, trocken tupfen und mit der Sauce in einer Schüssel vermengen. Den Rucola waschen, trocken schütteln und die harten Blattstiele entfernen.

3.

Den Rucola in vier dekorative Gläser geben und den Flusskrebscocktail darauf setzen. Mit Petersilie bestreuen und mit einer Spalte Zitrone garnieren.

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