Focaccia mit Dill

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Focaccia mit Dill
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
592
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien592 kcal(28 %)
Protein15 g(15 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure225 μg(75 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium354 mg(9 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Würfel frische Hefe 21 g
500 g Mehl
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Bund Dill
Olivenöl zum Beträufeln
Meersalz zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHefeDillSalzOlivenölMeersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und Öl eingießen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten, bei BEdarf, noch Mehl oder lauwarmes Wasser zufügen, wieder in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig in zwei gleichgroße Portionen teilen, zu Fladen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und auf dem Teigfladen verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Meersalz bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, in Streifen schneiden und servieren.
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