0

Focaccia mit Dill

Rezeptautor: EAT SMARTER
Focaccia mit Dill
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
½ Würfel
frische Hefe 21 g
500 g
1 TL
3 EL
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Bund
Meersalz zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und Öl eingießen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten, bei BEdarf, noch Mehl oder lauwarmes Wasser zufügen, wieder in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort 1 Stunde gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Den Teig in zwei gleichgroße Portionen teilen, zu Fladen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und auf dem Teigfladen verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Meersalz bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, in Streifen schneiden und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Klappbarer Hocker - bis 150 kg - 30x22x23 cm - Tragbarer, Rutschfester, Platzsparender Hocker
VON AMAZON
10,79 €
Läuft ab in:
Aicok Wasserkocher Edelstahl 1.7L Elektrischer Wasserkocher, Retro Wasserkocher in Edelstahl, automatische Abschaltung, 2200W, Silber
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
USB Feuerzeug, Elektro Feuerzeug Doppel-Arc, Winddichte Flammenlose, Lichtbogen Feuerzeug, Touchscreen, USB Wiederaufladbar für Küche, Grill, Kerzen und Zigaretten, TDEL02P
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages