Focaccia mit Tomaten

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Focaccia mit Tomaten
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
1281
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.281 kcal(61 %)
Protein28 g(29 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate195 g(130 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K28 μg(47 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium693 mg(17 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
1
Für den Hefeteig
10 g frische Hefe
250 g Mehl
½ TL feines Meersalz
4 EL Olivenöl
Außerdem
100 g Cocktailtomaten
1 TL getrocknete italienische Kräuter
Pfeffer aus der Mühle
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHefeMeersalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe mit ca. 125 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem feinen Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit 3 EL Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge etwas variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Anschließend den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und zu einem ovalen Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In die Oberfläche mit einem kleinem Löffel oder dem Finger Mulden drücken und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. Die Tomaten waschen und halbieren und in die Mulden geben. Mit den Kräutern bestreuen, pfeffern und im Ofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.