Fondue mit Fisch

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Fondue mit Fisch
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein40 g(41 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D6,1 μg(31 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.203 mg(30 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod205 μg(103 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure152 mg
Cholesterin199 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g gemischtes Gemüse z. B. Zucchini, Fenchel, Chicoree
500 g Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, z. B. Thunfisch, Lachs, Kabeljau, Seeteufel, Steinbeißer
300 g Meeresfrüchte z. B. Garnelen, küchenfertig
1 Knoblauchzehe
200 ml trockener Weißwein
400 ml Fischfond
600 ml Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinLorbeerblattSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Das Gemüse waschen, putzen, bzw. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Den Fisch waschen, trocken tupfen und ebenfalls in mundgerechte Stücke teilen.

3.

Die Meeresfrüchte waschen und trocken tupfen.

4.

Den Knoblauch abziehen und den Fonduetopf damit ausreiben. Den Wein mit der Brühe und dem Fond in einem Topf erhitzen, Lorbeer zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Dann in den Fonduetopf geben, auf ein Rechaud stellen und die Hitze regulieren.

5.

Das Gemüse mit dem Fisch und in Fonduesiebe geben und in dem heißen Fond garen.

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