Fondue mit Fisch

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Fondue mit Fisch
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
237
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein33 g(34 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D6 μg(30 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂9,3 μg(310 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.045 mg(26 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod200 μg(100 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin170 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g gemischtes Gemüse z. B. Zucchini, Fenchel, Chicoree
500 g Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, z. B. Thunfisch, Lachs, Kabeljau, Seeteufel, Steinbeißer
300 g Meeresfrucht z. B. Garnelen, küchenfertig
1 Knoblauchzehe
200 ml trockener Weißwein
400 ml Fischfond
600 ml Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinKnoblauchzeheLorbeerblattSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Das Gemüse waschen, putzen, bzw. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Den Fisch waschen, trocken tupfen und ebenfalls in mundgerechte Stücke teilen.

3.

Die Meeresfrüchte waschen und trocken tupfen.

4.

Den Knoblauch abziehen und den Fonduetopf damit ausreiben. Den Wein mit der Brühe und dem Fond in einem Topf erhitzen, Lorbeer zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Dann in den Fonduetopf geben, auf ein Rechaud stellen und die Hitze regulieren.

5.

Das Gemüse mit dem Fisch und in Fonduesiebe geben und in dem heißen Fond garen.

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