Clean Eating Snack
Kräuter-Dip mit Schnittlauch
(2 Bewertungen)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
92
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Quark und Joghurt machen den Kräuter-Dip zu einem guten Calcium-Lieferanten, was die Knochen- und Zahngesundheit positiv beeinflusst. Reichlich Protein sorgt für eine gute Sättigung und punktet beim Muskelaufbau.
Ganz nach Ihrer Vorliebe können Sie die Kräuterauswahl gerne variieren – zum Beispiel mit Petersilie, Dill, Basilikum oder auch mit Frühlingszwiebeln.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 92 kcal | (4 %) | mehr | |
| Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
| Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
| Vitamin K | 4,8 μg | (8 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
| Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
| Kalium | 141 mg | (4 %) | mehr | |
| Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
| Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
| Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
| Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
| Harnsäure | 5 mg | |||
| Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Magerquark
- 200 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL Kresse
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Schüssel
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen, fein hacken und mit etwas Salz fein zerreiben.
2.
Mit Quark, Joghurt und Kräutern glatt rühren und mit Salz abschmecken.
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