Frischkäsepastete mit Räucherlachs und Dill

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Frischkäsepastete mit Räucherlachs und Dill
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3999
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.999 kcal(190 %)
Protein191 g(195 %)
Fett344 g(297 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D25,5 μg(128 %)
Vitamin E19 mg(158 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂3,2 mg(291 %)
Niacin73,2 mg(610 %)
Vitamin B₆2,8 mg(200 %)
Folsäure401 μg(134 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin35,4 μg(79 %)
Vitamin B₁₂21,8 μg(727 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium2.996 mg(75 %)
Calcium797 mg(80 %)
Magnesium224 mg(75 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod103 μg(52 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren189,8 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin1.066 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Räucherlachs in Scheiben
8 Blätter weiße Gelatine
700 g Frischkäse pur
2 EL Meerrettich Glas
3 EL frisch gehackter Dill
20 ml Noilly Prat
200 ml Schlagsahne
Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Dill zum Garnieren
Zitronenscheibe zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Eine Kastenform mit Frischhaltefolie ausschlagen und den Rand sowie den Boden mit Räucherlachsscheiben auslegen. Den restlichen Lachs in kleine Würfel schneiden.

2.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Meerrettich und den gehackten Dill glatt rühren. Die Lachswürfel untermischen. Die ausgedrückte Gelatine mit dem Noilly Prat leicht erwärmen und schmelzen lassen. 2 EL Frischkäse unterrühren und alles unter die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Masse in die Form geben und glatt streichen. Mit den restlichen Lachsscheiben belegen und mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren die Terrine aus der Form stürzen, die Folie abziehen und mit Dill und Zitronenscheiben garniert servieren.