Frischkäsepastete mit Räucherlachs und Dill
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.054 kcal | (193 %) | mehr | |
Protein | 204 g | (208 %) | mehr | |
Fett | 344 g | (297 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 3,2 mg | (400 %) | ||
Vitamin D | 25,5 μg | (128 %) | mehr | |
Vitamin E | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,2 mg | (291 %) | ||
Niacin | 73,2 mg | (610 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,8 mg | (200 %) | ||
Folsäure | 401 μg | (134 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 35,4 μg | (79 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 21,8 μg | (727 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 3.000 mg | (75 %) | mehr | |
Calcium | 799 mg | (80 %) | mehr | |
Magnesium | 226 mg | (75 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 104 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 189,8 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 1.066 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Räucherlachs in Scheiben
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 700 g Frischkäse pur
- 2 EL Meerrettich Glas
- 3 EL frisch gehackter Dill
- 20 ml Noilly Prat
- 200 ml Schlagsahne
- Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Dill zum Garnieren
- Zitronenscheibe zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie ausschlagen und den Rand sowie den Boden mit Räucherlachsscheiben auslegen. Den restlichen Lachs in kleine Würfel schneiden.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Meerrettich und den gehackten Dill glatt rühren. Die Lachswürfel untermischen. Die ausgedrückte Gelatine mit dem Noilly Prat leicht erwärmen und schmelzen lassen. 2 EL Frischkäse unterrühren und alles unter die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse in die Form geben und glatt streichen. Mit den restlichen Lachsscheiben belegen und mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren die Terrine aus der Form stürzen, die Folie abziehen und mit Dill und Zitronenscheiben garniert servieren.