Frischkäsepastete mit Räucherlachs und Dill

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Frischkäsepastete mit Räucherlachs und Dill
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g
Räucherlachs in Scheiben
8 Blätter
weiße Gelatine
700 g
2 EL
3 EL
frisch gehackter Dill
20 ml
200 ml
weißer Pfeffer aus der Mühle
Dill zum Garnieren
Zitronenscheibe zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Eine Kastenform mit Frischhaltefolie ausschlagen und den Rand sowie den Boden mit Räucherlachsscheiben auslegen. Den restlichen Lachs in kleine Würfel schneiden.

2.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Meerrettich und den gehackten Dill glatt rühren. Die Lachswürfel untermischen. Die ausgedrückte Gelatine mit dem Noilly Prat leicht erwärmen und schmelzen lassen. 2 EL Frischkäse unterrühren und alles unter die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Masse in die Form geben und glatt streichen. Mit den restlichen Lachsscheiben belegen und mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren die Terrine aus der Form stürzen, die Folie abziehen und mit Dill und Zitronenscheiben garniert servieren.