Frittierter Rosenkohl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Frittierter Rosenkohl
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Mehl
Salz
250 ml helles Bier
2 Eier
1 kg Rosenkohl
Pflanzenfett zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlBierSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit 1 TL Salz, dem Bier und den Eiern in einer Schüssel dickflüssig glatt rühren. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder Bier ergänzen. Abgedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Rosenkohl waschen, putzen und die Stiele kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten mit viel Biss blanchieren. Abschrecken und trocken tupfen. Unter den Teig mischen und portionsweise in heißem Fett (ca. 170°C) 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Dazu nach Belieben Remoulade reichen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite