Fruchtiger Bohnensalat

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Fruchtiger Bohnensalat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
321
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K88,5 μg(148 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium772 mg(19 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g grüne Bohnen
Salz
1 gelbe Paprikaschote
1 milde rote Zwiebel
1 Granatapfel
100 g geschälte Pistazien mit Haut, ungesalzen
2 Stiele Petersilie
1 EL Himbeeressig
2 EL Apfelessig
½ TL Agavendicksaft
2 EL Arganöl
2 EL Rapsöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen, putzen, Fäden ziehen und schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten mit leichtem Biss garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Granatapfel halbieren und die Kerne auslösen. Die Pistazien kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Mit den beiden Essigen, Agavendicksaft, 2-3 EL Wasser und dem Öl gut verquirlen. Mit Salz abschmecken.
4.
Die Bohnen, Paprika, Zwiebel, Granatapfel und Pistazien vermengen. Das Dressing untermischen, abschmecken und servieren.
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