Fruchtiger Bohnensalat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
321
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 321 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 88,5 μg | (148 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 772 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g grüne Bohnen
- Salz
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 milde rote Zwiebel
- 1 Granatapfel
- 100 g geschälte Pistazien mit Haut, ungesalzen
- 2 Stiele Petersilie
- 1 EL Himbeeressig
- 2 EL Apfelessig
- ½ TL Agavendicksaft
- 2 EL Arganöl
- 2 EL Rapsöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen, putzen, Fäden ziehen und schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten mit leichtem Biss garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Granatapfel halbieren und die Kerne auslösen. Die Pistazien kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Mit den beiden Essigen, Agavendicksaft, 2-3 EL Wasser und dem Öl gut verquirlen. Mit Salz abschmecken.
4.
Die Bohnen, Paprika, Zwiebel, Granatapfel und Pistazien vermengen. Das Dressing untermischen, abschmecken und servieren.
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