Veganer Sattmacher

Fruchtiger Kichererbsen-Edamame-Salat mit Reisnudeln

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Fruchtiger Kichererbsen-Edamame-Salat mit Reisnudeln

Fruchtiger Kichererbsen-Edamame-Salat mit Reisnudeln - Eine Schale voller Vitalstoffe mit zahlreichen Sattmachern

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
636
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit viel Provitamin A glänzen Mangos und unterstützen unseren Körper bei der Zellerneuerung von Haut, Schleimhäuten und Knorpelgewebe. Darüber hinaus sorgt es für einen schönen Teint. Die japanische Sojabohne Edamame hat reichlich hochwertige Aminosäuren im Gepäck.

Dieses vegane Eiweißwunder eignet sich perfekt zum Vorbereiten und Mitnehmen – perfekt als smarter Lunch für die Mittagspause. Edamame, die grünen Sojabohnen, erhalten Sie in gut sortierten Supermarkten und asiatischen Lebensmittelgeschäften. Wer keine bekommt, tauscht sie durch die gleiche Menge tiefgekühlte dicke Bohnen oder Erbsen aus. Die dann etwas längere Garzeit können Sie der Produktverpackung entnehmen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien636 kcal(30 %)
Protein30 g(31 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe22 g(73 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K57,2 μg(95 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure204 μg(68 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin44,5 μg(99 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium1.453 mg(36 %)
Calcium240 mg(24 %)
Magnesium202 mg(67 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure275 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
200 g Reisnudeln
Salz
150 g Rotkohl
200 g Mangofruchtfleisch
2 Möhren
2 Frühlingszwiebeln
4 EL Sojaöl
250 g tiefgekühlte Edamame
1 Msp. Chiliflocken
Pfeffer
3 EL Zitronensaft
1 Handvoll Petersilie
1 EL Sesam (à 15 g)
4 EL Röstzwiebel (à 15 g)

Zubereitungsschritte

1.

Kichererbsen abspülen und gut abtropfen lassen. Reisnudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser in 5–7 Minuten bissfest garen. Dann in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2.

Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Mangofruchtfleisch in 2–3 cm große Stücke schneiden. Möhren putzen, schälen und raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Kichererbsen darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Edamame in die Pfanne geben und unter Wenden 2 Minuten garen. Vom Herd nehmen, mit Salz, Chili, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

4.

Kohl, Mango, Möhren und Frühlingszwiebeln untermischen und abschmecken. Reisnudeln auf 4 Teller geben, den Pfanneninhalt darüber verteilen und die Kichererbsen darüberstreuen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Salat mit Sesam, Röstzwiebeln und Petersilie bestreuen.

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