Fruchtiger Linsensalat mit Zucchini
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
452
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 452 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,1 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 82,5 μg | (138 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 783 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g rote Linsen
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte fein gehackt
- 4 EL Weißweinessig
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zucchini
- 200 g Ananas geschält und gewürfelt
- 100 g Feldsalat
- 4 Scheiben Baguette
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL gemischte Kräuter der Provence
- ½ TL sehr fein gehackte rote Chilischote ohne Kerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Linsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser gründlich waschen, abtropfen lassen.
2.
In einem Topf Schalotte und durchgepressten Knoblauch in 1 EL Olivenöl glasig schwitzen, Linsen und Lorbeerblatt dazugeben, unter Rühren etwas anschwitzen, 600 ml Wasser dazugiessen, aufkochen lassen und bei schwächster Hitze ca. 30 Min. quellen lassen, restliches Wasser abgiessen und auskühlen lassen.
3.
Zucchini waschen, mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden, diese wiederum auf ca. 1 cm Breite schneiden.
4.
Zucchinistreifen in kochendem Salzwasser einmal aufkochen lassen, abgiessen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Feldsalat waschen, verlesen und trockenschleudern.
6.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, Zucchinistreifen und Feldsalt mit der Salatsauce benetzen, dann die Salatsauce unter die Linsen mischen, abschmecken.
7.
Linsensalat mit den Zucchinistreifen, den Ananasstücken und dem Feldsalat anrichten.
8.
2 EL Olivenöl mit den Kräutern und gehackter Chilischote vermischen, auf die Baguettescheiben pinseln und im heissen Backofen goldbraun rösten.
9.
Zum Linsensalat reichen.
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