Fruchtiger Linsensalat mit Zucchini

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Fruchtiger Linsensalat mit Zucchini
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
450
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein15 g(15 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K82,5 μg(138 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium774 mg(19 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
rote Linsen
1
1
1
Schalotte fein gehackt
4 EL
8 EL
Pfeffer aus der Mühle
1
200 g
Ananas geschält und gewürfelt
100 g
4 Scheiben
2 EL
1 TL
½ TL
sehr fein gehackte rote Chilischote ohne Kerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AnanasLinseFeldsalatOlivenölOlivenölChilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Linsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser gründlich waschen, abtropfen lassen.
2.
In einem Topf Schalotte und durchgepressten Knoblauch in 1 EL Olivenöl glasig schwitzen, Linsen und Lorbeerblatt dazugeben, unter Rühren etwas anschwitzen, 600 ml Wasser dazugiessen, aufkochen lassen und bei schwächster Hitze ca. 30 Min. quellen lassen, restliches Wasser abgiessen und auskühlen lassen.
3.
Zucchini waschen, mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden, diese wiederum auf ca. 1 cm Breite schneiden.
4.
Zucchinistreifen in kochendem Salzwasser einmal aufkochen lassen, abgiessen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Feldsalat waschen, verlesen und trockenschleudern.
6.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, Zucchinistreifen und Feldsalt mit der Salatsauce benetzen, dann die Salatsauce unter die Linsen mischen, abschmecken.
7.
Linsensalat mit den Zucchinistreifen, den Ananasstücken und dem Feldsalat anrichten.
8.
2 EL Olivenöl mit den Kräutern und gehackter Chilischote vermischen, auf die Baguettescheiben pinseln und im heissen Backofen goldbraun rösten.
9.
Zum Linsensalat reichen.