Fruchtiges Hähnchen mit Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
274
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 274 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 13,1 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 117 mg | (123 %) | ||
Kalium | 760 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 233 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Hähnchenbrustfilet geschnetzelt
- 3 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprikaschote
- 75 g Zuckerschoten
- 4 EL Sherry
- 4 EL helle Sojasauce
- 1 EL Tomatenpüree
- 1 EL Mehl
- 2 Orangen
- 100 g Bohnensprosse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und hacken.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute abschneiden und in Streifen schneiden.
3.
Zuckerschoten waschen, putzen, Enden abschneiden.
4.
Das Hähnchenfleisch in heissem Öl in einem Wok (oder Pfanne) 2 - 3 Min. anbraten, Zwiebel, Zuckerschoten und Paprika zugeben, Knoblauch dazupressen und weitere 5 Min. unter Rühren braten lassen.
5.
Orangen mit einem Messer schälen, alle weissen Häute abschneiden und entlang der Innenhäute Filets herausschneiden, den Saft auffangen.
6.
Sherry, Sojasauce, Orangensaft mit Mehl und Tomatenmark verrühren, in den Wok geben, unter Rühren aufkochen lassen, die Sprossen unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Orangenfilets zugeben und servieren.
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