Fruchtiges Hähnchen mit Gemüse aus dem Wok

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtiges Hähnchen mit Gemüse aus dem Wok
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
263
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien263 kcal(13 %)
Protein25 g(26 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C117 mg(123 %)
Kalium711 mg(18 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure223 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt12 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
Hähnchenbrustfilet geschnetzelt
3 EL
1
1
1
75 g
4 EL
4 EL
helle Sojasauce
1 EL
1 EL
2
100 g
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und hacken.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute abschneiden und in Streifen schneiden.
3.
Zuckerschoten waschen, putzen, Enden abschneiden.
4.
Das Hähnchenfleisch in heissem Öl in einem Wok (oder Pfanne) 2 - 3 Min. anbraten, Zwiebel, Zuckerschoten und Paprika zugeben, Knoblauch dazupressen und weitere 5 Min. unter Rühren braten lassen.
5.
Orangen mit einem Messer schälen, alle weissen Häute abschneiden und entlang der Innenhäute Filets herausschneiden, den Saft auffangen.
6.
Sherry, Sojasauce, Orangensaft mit Mehl und Tomatenmark verrühren, in den Wok geben, unter Rühren aufkochen lassen, die Sprossen unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Orangenfilets zugeben und servieren.