print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Fruchtiges Hähnchen mit Gemüse aus dem Wok

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtiges Hähnchen mit Gemüse aus dem Wok
Health Score:
Health Score
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
347
kcal
Brennwert
Drucken

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein32,3 g(33 %)
Fett13,99 g(12 %)
Kohlenhydrate19,71 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,29 g(11 %)
Vitamin A53,5 mg(6.688 %)
Vitamin D0,09 μg(0 %)
Vitamin E2,13 mg(18 %)
Vitamin B₁0,28 mg(28 %)
Vitamin B₂0,23 mg(21 %)
Niacin19,12 mg(159 %)
Vitamin B₆0,74 mg(53 %)
Folsäure56,33 μg(19 %)
Pantothensäure1,34 mg(22 %)
Biotin2,21 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C83,11 mg(87 %)
Kalium558,03 mg(14 %)
Calcium66,25 mg(7 %)
Magnesium49,49 mg(16 %)
Eisen1,88 mg(13 %)
Jod1,05 μg(1 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,45 g
Cholesterin74,37 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
350 g
Hähnchenbrustfilet geschnetzelt
3 EL
1
1
1
75 g
4 EL
4 EL
helle Sojasauce
1 EL
1 EL
2
100 g
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und hacken.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute abschneiden und in Streifen schneiden.
3.
Zuckerschoten waschen, putzen, Enden abschneiden.
4.
Das Hähnchenfleisch in heissem Öl in einem Wok (oder Pfanne) 2 - 3 Min. anbraten, Zwiebel, Zuckerschoten und Paprika zugeben, Knoblauch dazupressen und weitere 5 Min. unter Rühren braten lassen.
5.
Orangen mit einem Messer schälen, alle weissen Häute abschneiden und entlang der Innenhäute Filets herausschneiden, den Saft auffangen.
6.
Sherry, Sojasauce, Orangensaft mit Mehl und Tomatenmark verrühren, in den Wok geben, unter Rühren aufkochen lassen, die Sprossen unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Orangenfilets zugeben und servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schreiben Sie den ersten Kommentar