Fruchtiges Hähnchen mit Gemüse aus dem Wok

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Fruchtiges Hähnchen mit Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
274
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein26 g(27 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C117 mg(123 %)
Kalium760 mg(19 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure233 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Hähnchenbrustfilet geschnetzelt
3 EL Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
75 g Zuckerschoten
4 EL Sherry
4 EL helle Sojasauce
1 EL Tomatenpüree
1 EL Mehl
2 Orangen
100 g Bohnensprosse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und hacken.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute abschneiden und in Streifen schneiden.
3.
Zuckerschoten waschen, putzen, Enden abschneiden.
4.
Das Hähnchenfleisch in heissem Öl in einem Wok (oder Pfanne) 2 - 3 Min. anbraten, Zwiebel, Zuckerschoten und Paprika zugeben, Knoblauch dazupressen und weitere 5 Min. unter Rühren braten lassen.
5.
Orangen mit einem Messer schälen, alle weissen Häute abschneiden und entlang der Innenhäute Filets herausschneiden, den Saft auffangen.
6.
Sherry, Sojasauce, Orangensaft mit Mehl und Tomatenmark verrühren, in den Wok geben, unter Rühren aufkochen lassen, die Sprossen unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Orangenfilets zugeben und servieren.
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