Fruchtquark mit Sanddorn als Brotaufstrich
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
161
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 161 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 169 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Birne
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Quark
- 2 EL Schlagsahne
- 2 EL Sanddornpüree gesüßt (Reformhaus)
- 2 TL flüssiger Honig
Zubereitungsschritte
1.
Birne waschen, trocknen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und nach Belieben mit der Schale grob reiben. Sofort mit Zitronensaft vermischen. Quark mit Sahne und Sanddornpüree verrühren und die Birnenraspel untermengen; nach Belieben noch mit Honig süssen.
2.
Z. B. mit Vollkornbrötchen servieren.
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