Pilz-Brotaufstrich

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Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Pilz-Brotaufstrich
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
219
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K22,6 μg(38 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium373 mg(9 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g gemischte Pilze z. B. braune Champignons, Steinpilze, Austernpilze
½ Handvoll Petersilie
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Mischbrot
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Pilze putzen und klein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.

2.

Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen.

3.

Die Pilze dazu geben und 5 Minuten hellbraun braten, bis die anfallende Flüssigkeit wieder verdampft ist. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.

4.

Anschließend mit der Crème fraîche und der Hälfte der Petersilie vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Brotscheiben streichen. Mit übriger Petersilie bestreut servieren.