Früchte mit Joghurtsauce

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Früchte mit Joghurtsauce
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
153
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien153 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium404 mg(10 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Joghurt
2 EL flüssiger Honig
4 EL Schlagsahne
½ TL Zimt
1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Himbeeren
100 g Heidelbeeren
75 g rote Johannisbeeren
75 g schwarze Johannisbeeren
4 gelbe Zwetschgen

Zubereitungsschritte

1.
Joghurt mit Honig, Sahne und Zimtpulver verrühren.
2.
Zitronensaft und -schale in einer Schüssel mit dem Vanillezucker verrühren.
3.
Die Beeren waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Alle Früchte mit dem Zitronen-Zucker-Saft mischen.
4.
Joghurt auf Teller verteilen, die Beeren und die Pflaumen darauf anrichten und mit etwas Zimt bestreut servieren.