Frühlingszwiebel-Päckchen mit Nudeln
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
661
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 661 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 19,1 mg | (159 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 711 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 214 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 10 große Frühlingszwiebeln
- Salz
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Handvoll Sprossen
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL helle Sojasauce
- 350 g feine Reisnudeln
- 2 Chilischoten rot und grün
- 1 Möhre
- 50 g Erdnusskerne
- 3 cm Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Erdnussöl
- 1 EL gelbe Currypaste
- 1 Schuss Reiswein
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
- 1 TL Palmzucker
- 2 EL frisch geschnittene vietnamesische Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Grün fein hacken. Das Weiß in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Anschließend längs einschneiden und die äußeren, großen Blätter ablösen. Diese in ca. 12 cm lange Stücke schneiden und 2-3 Stück leicht überlappen zum Füllen aufeinander legen. Das Hähnchenfleisch abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Mit den Sprossen und dem Frühlingszwiebelgrün vermischen und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Auf die Frühlingszwiebeln verteilen, die Seiten darüber schlagen und einwickeln.
2.
Die Nudeln nach Packungsangabe kochen.
3.
Die Chilischoten waschen, putzen und mit den Kernen in feine Streifen schneiden. Die Möhre schälen und ebenfalls in eine feine Streifen schneiden. Die Erdnüsse fein hacken. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken und zusammen mit den Erdnüssen, den Möhren und Chili im Wok in 2 EL heißem Öl unter Rühren kurz anschwitzen. Die Currypaste kurz mitbraten, mit dem Wein und Zitronensaft ablöschen, die Zesten zugeben und mit Zucker und Salz abschmecken.
4.
Die Frühlingszwiebel-Päckchen im restlichen Öl in einer heißen beschichteten Pfanne rundherum 5-6 Minuten goldbraun braten.
5.
Die Nudeln abgetropft auf Teller verteilen, darauf die halbierten Bällchen und die Gewürzmischung geben und mit der Minze garniert servieren.
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