Frutti di Mare Salat mit Gemüse

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Frutti di Mare Salat mit Gemüse
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
265
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein14 g(14 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D8 μg(40 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K78,6 μg(131 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium777 mg(19 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod157 μg(79 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Meeresfrucht z. B. Garnelen, Kalmare, Tintenfische, Krabben, Muscheln
1 Friséesalat
1 Bund Rucola ca.40 g
150 g grüner Spargel
100 g Zuckerschoten
Salz
150 g Kirschtomaten
Für die Vinaigrette
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer 2 cm
1 Chilischote
4 EL Olivenöl
2 EL Limettensaft
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 EL Pflanzenöl zum Braten
1 Limette in Spalten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofengrill vorheizen.

2.

Die Meeresfrüchte waschen und abtropfen lassen. Den Salat abzupfen, waschen und trocken schleudern. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Zuckerschoten waschen, verlesen und zusammen mit dem Spargel in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten blanchieren, herausnehmen und kalt abbrausen. Die Spargelstangen halbieren. Die Kirschtomaten waschen, an der Unterseite kreuzförmig einschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 2-3 Minuten unter den Grill legen. Herausnehmen und beiseite stellen. Für die Vinaigrette den Knoblauch und den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, von den Kernen befreien und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Das Öl mit dem Limettensaft, den Knoblauch-, Ingwer- und Chiliwürfeln mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen, die Meeresfrüchte darin 3-5 Minuten anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat zusammen mit dem Spargel, den Zuckerschoten, den Meeresfrüchten und den Kirschtomaten auf einem Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Limettenspalten garniert servieren.

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