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Vollkornreis-Salat mit Gemüse
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
311
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 311 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 102,1 μg | (170 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 222 mg | (234 %) | ||
Kalium | 961 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 106 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g gekochter Naturreis
- 1 gelbe Paprikaschote klein
- 1 rote Paprikaschote klein
- 1 grüne Paprikaschote klein
- 2 Möhren
- 4 Tomaten
- 1 kleine Zucchini
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Handvoll Rucola
- 4 Stiele Petersilie
- 3 EL Sherryessig
- ½ TL Zucker
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Naturreis in einem Sieb klar waschen und abtropfen lassen. Mit 450 ml Wasser in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 30-40 Minuten garen, bis er bissfest ist und die Flüssigkeit aufgesogen ist.
2.
Die Paprikaschoten putzen, waschen und entkernen. Die gelbe Paprika in Stücke schneiden. Jeweils von der roten und der grünen Paprikaschote ein Viertel zum Bestreuen in kleine Würfel, restliche Paprika ebenfalls in Stücke schneiden. Die Karotten schälen, der Länge nach halbieren bzw. vierteln und in Stückchen schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen waschen und in feine Ringe schneiden. Die Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und größere Blätter klein zupfen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.
3.
Für die Marinade den Sherryessig mit dem Zucker und dem Olivenöl verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Die Marinade mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die vorbereiteten Gemüse - bis auf die kleinen Paprikawürfel und den Rucola - in einer großen Schüssel vermischen.
4.
Den Naturreis etwas abkühlen lassen und mit den marinierten Gemüsen mischen. Zum Servieren die Rucola untermischen, den Salat mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Essig abschmecken und in tiefen Schälchen anrichten. Mit den kleinen Paprikawürfeln bestreuen.
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