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Fußball-Muffins
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Health Score:
36 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
329
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 329 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 146 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- 2 Eier
- 2 TL echte Bourbon-Vanille
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g Buttermilch ersatzweise Milch
- 12 Papierförmchen für Muffins
- 1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
- Für die Glasur
- 150 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Zuckerstreusel Gelbe und weiße
- Zuckerschrift
- Braune Schokolinse
- 50 g weiße Schokolade
- Orange Lebensmittelfarbe
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Muffin-Blech mit den entsprechenden Papierförmchen bestücken.
2.
Die Butter in eine Schüssel geben, den Zucker dazugeben und alles mit dem Handrührer hellcremig schlagen. Eier, Vanille und Salz unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch unter die Buttermasse rühren. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen geben und im heißen Backofen (Umluft 160°) ca. 35 Min. backen. Die Muffins aus der Form heben und gut auskühlen lassen.
3.
Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft mischen. Zwei Drittel der Muffins damit dick einpinseln. Nach Belieben mit gelben und mit weißen Zuckerstreuseln bestreuen. Mit Schokolinsen und brauner Zuckerschrift Fußball-Muffins gestalten. Die gelb bestreuten Muffins mit weißer Zuckerschrift als Tennisbälle gestalten. Die weiß bestreuten mit roter Zuckerschrift als Baseball-Bälle gestalten. Schokolade im Wasserbad schmelzen und 10 Tropfen Lebensmittelfarbe hineingeben. Restliche Muffins mit der Schokolade glasieren, kurz antrocknen lassen und mit brauner Zuckerschrift Basketbälle gestalten.
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