Gans mit Kürbis
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
978
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 978 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 31,1 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 24,3 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 169 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 21,3 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.916 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 11 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,2 g | |||
Harnsäure | 513 mg | |||
Cholesterin | 312 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Kartoffelplätzchen
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Eigelb
- 80 g Mehl
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Muskat
- 2 EL Butterschmalz
- Für die Ente
- 4 Entenbrustfilets à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für das Gemüse
- 1 Zwiebel
- 600 g Kürbisfruchtfleisch Hokkaido
- 2 EL Butter
- 100 ml Geflügelfond
- 75 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Zuckerschoten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKürbisfruchtfleischZuckerschotenWeißweinButterschmalzButterZubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen. Mit dem Eigelb vermengen und soviel Mehl zugeben bis ein gut formbarer Teig entstanden ist. Die Petersilie untermischen und mit Salz und Muskat würzen. Zu einer Rolle mit einem Durchmesser von ca. 5 cm formen, abdecken und ruhen lassen.
2.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Entenbrüste abbrausen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite in einer heißen Pfanne ca. 5 Minuten goldbraun braten. Wenden und auf der Fleischseite nur kurz anbraten. Auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) 20-25 Minuten rosa garen.
4.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Kürbis in Würfel schneiden und mit den Zwiebelwürfeln in einem heißen Topf in der Butter 4-5 Minuten leicht goldbraun braten. Mit dem Fond und dem Wein ablöschen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 20 Minuten gar dünsten. Die Zuckerschoten waschen, putzen und während der letzten ca. 5 Minuten mit zum Kürbis geben.
5.
Die Kartoffelrolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Plätzchen in einer heißen Pfanne im Butterschmalz beidseitig 4-5 Minuten goldbraun ausbacken.
6.
Das Kürbisgemüse abschmecken und mit den Kartoffelplätzchen auf Tellern anrichten. Die Ente in Scheiben schneiden, dazu legen und servieren.
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