Garnelen-Bruschetta mit Rucola-Pesto
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
538
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 538 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 56,1 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 490 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 232 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Rucola
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Pecorino (oder Parmesan)
- 30 g gemahlene Mandelkerne
- 80 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Scheiben Weißbrot
- 2 Tomaten
- 200 g rohe Garnelen
- etwas Zitronensaft
- Rucola zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rucola putzen, abbrausen und grob hacken. Knoblauch pellen und hacken. Pecorino reiben. Rucola mit Knoblauch, Pecorino, Mandeln und 70 ml Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Weißbrot rösten. Tomaten abspülen und würfeln, dabei die Kernchen entfernen. Übriges Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin 2-3 Minuten braten und mit Zitronensaft beträufeln. Brotscheiben mit Pesto bestreichen. Tomatenwürfel und Garnelen darauf geben und mit Rucola garniert servieren.
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