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Ofenkartoffeln mit verschiedenen Saucen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
260
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 260 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 20,5 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 1.156 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 2 kg neue Kartoffeln
- Grundrezept für Quarkcreme
- 250 g Quark
- 50 g saure Sahne
- Salz Pfeffer
- Variante mit Tomaten
- 300 g Tomaten
- 2 EL Schnittlauch
- Cayennepfeffer
- Variante mit Eiern
- 2 hartgekochte Eier
- 2 EL gehackte Petersilie
- Variante mit Meerettich
- frisch geriebenen Meerrettich
- Variante mit sauren Gurken
- 1 gehackte Zwiebel
- 4 mittelgroße Gewürzgurken
- Variante mit Senf
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Senfpulver grob gemahlen
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Fest in Alufolie wickeln. Im ofen 1 Stunde garen.
2.
Grundrezept für Quarkcreme:
3.
250g Quark mit 50g Creme fraiche glattrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
4.
Variation mit Tomaten:
5.
300g Tomaten würfeln, mit 2 EL Schnittlauch unter die Quarkcreme rühren, zusäzulich mit etwas Cayennepfeffer abschmecken.
6.
Variation mit Eiern:
7.
2 hartgekochte Eier würfeln, mit 2 EL gehackter Petersilie unterrühren.
8.
Variation mit Meerrettich:
9.
Frisch geriebenen Meerrettich in beliebiger Menge unterrühren.
10.
Variation mit sauren Gurken:
11.
1 Zwiebel hacken, 4 mittelgroße Gewürzgurken feinwürfeln und unterrühren.
12.
Variation mit Senf:
13.
1TL mittelscharfen Senf und 1 TL grob gemahlenes Senfpulver unterrühren.
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