0

Ofenkartoffeln mit verschiedenen Saucen

Ofenkartoffeln mit verschiedenen Saucen
0
Drucken
255
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
2 kg
Grundrezept für Quarkcreme
250 g
50 g
Salz Pfeffer
Variante mit Tomaten
300 g
2 EL
Variante mit Eiern
2
hartgekochte Eier
2 EL
gehackte Petersilie
Variante mit Meerettich
frisch geriebenen Meerrettich
Variante mit sauren Gurken
1
gehackte Zwiebel
4
mittelgroße Gewürzgurken
Variante mit Senf
1 TL
mittelscharfer Senf
1 TL
Senfpulver grob gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/13
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Fest in Alufolie wickeln. Im ofen 1 Stunde garen.
Schritt 2/13
Grundrezept für Quarkcreme:
Schritt 3/13
250g Quark mit 50g Creme fraiche glattrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Schritt 4/13
Variation mit Tomaten:
Schritt 5/13
300g Tomaten würfeln, mit 2 EL Schnittlauch unter die Quarkcreme rühren, zusäzulich mit etwas Cayennepfeffer abschmecken.
Schritt 6/13
Variation mit Eiern:
Schritt 7/13
2 hartgekochte Eier würfeln, mit 2 EL gehackter Petersilie unterrühren.
Schritt 8/13
Variation mit Meerrettich:
Schritt 9/13
Frisch geriebenen Meerrettich in beliebiger Menge unterrühren.
Schritt 10/13
Variation mit sauren Gurken:
Schritt 11/13
1 Zwiebel hacken, 4 mittelgroße Gewürzgurken feinwürfeln und unterrühren.
Schritt 12/13
Variation mit Senf:
Schritt 13/13
1TL mittelscharfen Senf und 1 TL grob gemahlenes Senfpulver unterrühren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages