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Garnelen in Knoblauchöl braten
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
405
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 405 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 754 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 226 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 165 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 185 μg | (93 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 335 mg | |||
Cholesterin | 270 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 16 Riesengarnelen
- 4 EL Mehl
- 1 Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 1 Rosmarinzweig
- 4 Thymianzweige
- 6 EL Olivenöl
- 2 Zucchini
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
1. Garnelen bis auf das Schwanzsegment schälen, Darm entfernen und gründlich waschen.
2.
2. Chilischote waschen, längs halbiere, Kerne entfernen.
3.
3. Chilischote in dünne Streifen schneiden.
4.
4. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
5.
5. Zitrone in Scheiben schneiden.
6.
6. Kräuter grob zupfen, waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
7.
7. 4 EL Olivenöl in eine heiße Pfanne geben.
8.
8. Kräuter, Chili und Knoblauch darin kurz anschwitzen bis es zu duften beginnt.
9.
9. Aromaten wieder aus der Pfanne nehmen aber das Öl in der Pfanne lassen.
10.
10. Garnelen salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen und in das heiße Öl legen. Je Seite ca. 1-2 Min. goldbraun braten. Zum Schluss Zitrone zugeben und wieder die gebratenen Kräuter, Knoblauch und Chili unterschwenken.
11.
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. In einer separaten Pfanne im restlichen Öl auf beiden Seiten goldbraun braten, salzen und pfeffern und zu den Garnelen servieren.
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