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Gazpacho mit Honigmelone

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Gazpacho mit Honigmelone
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
kleines Weißbrot (250 g)
100 ml
2
500 g
1
1
1
1
Honigmelone (ca. 600 g)
2 TL
3 EL
2 EL
30 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/13
Die Hälfte des Weißbrotes entrinden, das weiche Innere grob zerkrümeln, in eine Schüssel geben und mit dem Essig übergießen. Das restliche Weißbrot würfeln und beiseite stellen.
Schritt 2/13
Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse zum Weißbrot in die Schüssel geben.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/13
Die Tomaten mit kochenden Wasser überbrühen und die Haut abziehen, vierteln, entkernen und grob würfeln und zur Weißbrot-Essig-Mischung geben.
Schritt 4/13
Paprikaschoten waschen, halbieren, und entkernen. Jeweils die eine Hälfte grob würfeln und in die Schüssel zum anderen Gemüse geben, die andere Hälfte zuerst längs in dünne Streifen, dann quer in feine Würfel schneiden und beiseite stellen (rote und grüne Paprikawürfel getrennt)
Schritt 5/13
Die Chilischote waschen, den Stielansatz abschneiden und die Schote längs halbieren. Mit einem spitzen Messer die Kerne herausschaben, und grob würfeln. Ebenfalls zum Gemüse in die Schüssel geben.
Schritt 6/13
Die Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben Und das Fruchtfleisch aus der Schale schneiden. Die eine Hälfte in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Hälfte der Melonenwürfel in die Schüssel geben, die andere Hälfte beiseite stellen.
Schritt 7/13
Das Gemüse und das Weißbrot in der Schüssel mit dem Salz vermischen und gut vermengen.
Schritt 8/13
1/2 Liter kaltes Wasser abmessen. Die Gemüse-Brot-Mischung
Schritt 9/13
portionsweise mit dem Wasser im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Suppe pürieren, zum Schluss das Öl darunterschlagen.
Schritt 10/13
Die Suppe in eine Terrine füllen und kalt stellen.
Schritt 11/13
Butter in einer Pfanne erhitzen und die restlichen Brotwürfel darin knusprig braten.
Schritt 12/13
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Schritt 13/13
Brotwürfel, Sonnenblumenkerne, die restlichen roten und grünen Paprikawürfel und die Melonenwürfel in kleine Schälchen füllen und zu der Suppe reichen, so dass sich jeder nach Belieben etwas davon in die Suppe geben kann.

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