Gebackene Brotfüllung

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Gebackene Brotfüllung
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
784
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien784 kcal(37 %)
Protein22 g(22 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium827 mg(21 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren18,5 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin235 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
10 altbackene Brötchen
4 Schalotten
200 g Maronen küchenfertig vorgegart
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie und Thymian
3 Eier
200 ml Schlagsahne
200 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaroneSchlagsahneMilchButterBrötchenSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backformen (oder vier Portionsformen) ausbuttern.
2.
Die Brötchen würfeln. Die Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Die Maroni halbieren. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und zusammen mit den Schalotten und Maroni in der heißen Butter glasig anschwitzen. Vom Feuer nehmen, die Kräuter untermengen und mit den Brötchenwürfeln vermengen. In die vorbereitete Form (oder Formen) füllen. Die Eier mit der Sahne und der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Über die Brötchen gießen und im Ofen ca. 45 Minuten schön braun backen.
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