Gebackene Eier mit Chorizo
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
458
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 458 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 70,9 μg | (118 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 264 μg | (88 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 21,6 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 183 mg | (193 %) | ||
Kalium | 1.487 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 257 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 500 g grüner Spargel
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 200 g Chorizo
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Fleischbrühe
- 4 Eier
- 1 EL frisch gehackter Thymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Paprikaschoten und die Chilischote waschen, putzen, die Paprika in Stücke schneiden und die Chili fein hacken. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Chorizo in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne kurz anschwitzen. Aus der Pfanne nehmen und im ausgetretenen Fett die Zwiebel mit dem Knoblauch und Chili anschwitzen. Das restliche Gemüse dazu geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe angießen, den Thymian untermengen und alles auf vier ofenfeste Förmchen verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Während der letzten ca. 5 Minuten in der Mitte eine Mulde formen und das Ei hinein schlagen. Salzen, pfeffern und fertig garen.
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