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Gebackene Hähnchenkeulen mit Rhabarber

Gebackene Hähnchenkeulen mit Rhabarber

Gebackene Hähnchenkeulen mit Rhabarber - Auch in herzhafte Gerichten macht Rhabarber eine gute Figur.

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382
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
1
8
Hähnchenunterkeulen (à 100–125 g)
50 ml
trockener Apfelsaft
100 ml
1 Bund
Petersilie (20 g)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Rhabarber putzen, gegebenfalls entfädeln, waschen und schräg in 1 cm breite Streifen schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen.

Schritt 2/3

Hähnchenkeulen abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rhabarber in eine Auflaufform geben. Zitronen- und Apfelsaft, Zitronenschale und Brühe zugeben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (180 °C Umluft; Gas: Stufe 3) 30 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden.

Schritt 3/3

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und über die gebackenen Hähnchenkeulen streuen und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Eigentlich ein ganz interessantes Rezept, und das Hähnchen verträgt gut den säuerlichen Rhabarber. Aber so nach Rezept ist die Sauce viel zu flach. Auf jeden Fall muss Süße mit hinein (z.B. ein TL Honig) und auch etwas Öl tut gut. Die Flüssigkeit muss das Fleisch bedecken. Ich gebe dem Kräuterhähnchen nochmal eine Chance und werde dann gleich klein geschnittene Kartoffeln zum mit Garen dazu geben.

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