Gebackene Hähnchenkeulen mit Rhabarber

Gebackene Hähnchenkeulen mit Rhabarber - Auch in herzhafte Gerichten macht Rhabarber eine gute Figur.
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das kalorienarme Gemüse Rhabarber liefert viel Betacarotin und Vitamin C sowie Kalium und Calcium.
Wer noch etwas Fett sparen will, verwendet Hähnchenbrustfilets ohne Haut anstelle der Keulen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 88 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 43,9 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 590 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |

Zutaten
- Zutaten
- 600 g Rhabarber
- 1 Bio-Zitrone
- 125 g Hähnchenunterkeulen (à 100–8 Hähnchenunterkeulen)
- Salz
- Pfeffer
- 50 ml trockener Apfelsaft
- 100 ml Gemüsebrühe
- 20 g Petersilie (1 Bund)
Zubereitungsschritte
Rhabarber putzen, gegebenfalls entfädeln, waschen und schräg in 1 cm breite Streifen schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen.
Hähnchenkeulen abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rhabarber in eine Auflaufform geben. Zitronen- und Apfelsaft, Zitronenschale und Brühe zugeben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (180 °C Umluft; Gas: Stufe 3) 30 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und über die gebackenen Hähnchenkeulen streuen und sofort servieren.
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