Gebackene Kartoffeln mit Mais und Würstchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
812
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 812 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 75,7 μg | (126 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 1.863 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,3 g | |||
Harnsäure | 285 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g gegarte Kartoffeln
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 kleine Bratwürste
- 4 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 400 g stückige Tomaten
- 150 ml Fleischbrühe
- 250 g Maiskörner Dose oder TK
- Chilipulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln (nach Belieben pellen) in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl leicht golden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Würstchen zugeben und mitbräunen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und leicht schräg in Ringe schneiden. Zusammen mit den Möhren im restlichen Öl in einem Topf ca. 2 Minuten anschwitzen. Die Tomaten und die Brühe zugeben und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Den Mais untermischen und mit Chili und Salz abschmecken. Die Kartoffeln mit den Würstchen untermengen und in eine große oder vier kleinere, ofenfeste Formen füllen. Im Ofen ca. 10 Minuten braun und knusprig fertig backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen