Gebackene Kartoffeln mit Mais

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebackene Kartoffeln mit Mais
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
779
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien779 kcal(37 %)
Protein35 g(36 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K23,4 μg(39 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.435 mg(36 %)
Calcium382 mg(38 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren21,3 g
Harnsäure188 mg
Cholesterin277 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Pflanzenöl für die Gratinformen
800 g festkochende Kartoffeln
250 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
250 g Maiskörner Dose
1 Zwiebel
2 Tomaten
400 g saure Sahne
3 Eier
120 g geriebener Käse z. B. Cheddar
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chilipulver

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vier Portions-Gratinförmchen mit Öl auspinseln.
2.
Die Kartoffeln waschen, bürsten und in Spalten schneiden. Sternförmig in den Formen verteilen.
3.
Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Den Mais gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die saure Sahne mit den Eiern und der Hälfte vom Käse verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Den Thunfisch, Mais und die Zwiebeln untermischen und über die Kartoffeln verteilen. Mit den Tomatenwürfeln und dem übrigen Käse bestreut im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen und servieren.