Gebackene Kartoffeln mit Mais
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
779
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 779 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 23,4 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 19 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.435 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 382 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,3 g | |||
Harnsäure | 188 mg | |||
Cholesterin | 277 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Pflanzenöl für die Gratinformen
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 250 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
- 250 g Maiskörner Dose
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 400 g saure Sahne
- 3 Eier
- 120 g geriebener Käse z. B. Cheddar
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chilipulver
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vier Portions-Gratinförmchen mit Öl auspinseln.
2.
Die Kartoffeln waschen, bürsten und in Spalten schneiden. Sternförmig in den Formen verteilen.
3.
Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Den Mais gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die saure Sahne mit den Eiern und der Hälfte vom Käse verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Den Thunfisch, Mais und die Zwiebeln untermischen und über die Kartoffeln verteilen. Mit den Tomatenwürfeln und dem übrigen Käse bestreut im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen