Gebackene Meerestiere

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Gebackene Meerestiere
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein29 g(30 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D20 μg(100 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂20 μg(667 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium783 mg(20 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen10,7 mg(71 %)
Jod378 μg(189 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure293 mg
Cholesterin315 mg
Zucker gesamt1 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
frische Meeresfrucht küchenfertig (z. B. Rotbarben, Sardinen)
400 g
gemischte Meeresfrucht küchenfertig geputzt und geschält (z. B. Tintenfische, Garnelen)
Pflanzenöl zum Frittieren
Pfeffer aus der Mühle
100 g
Mehl zum Wenden (am besten Grießmehl)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlPflanzenölSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Fische und Meeresfrüchte waschen und gut trocken tupfen.
2.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen (Es hat die richtige Temperatur, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den man hinein hält, kleine Bläschen hoch steigen. ).
3.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
4.
Portionsweise in heißem Öl goldbraun ausbacken, größere Fische 5-6 Minuten, kleinere Fische 4-5 Minuten und die Meeresfrüchte etwa 2-3 Minuten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben im Ofen bis zum Servieren warm halten.
5.
Mit Zitronenscheiben garniert servieren.