Gebackene Meerestiere
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
355
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 355 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 20 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 11,3 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 20 μg | (667 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 783 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 10,7 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 378 μg | (189 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 293 mg | |||
Cholesterin | 315 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g frische Meeresfrüchte küchenfertig (z. B. Rotbarben, Sardinen)
- 400 g gemischte Meeresfrüchte küchenfertig geputzt und geschält (z. B. Tintenfische, Garnelen)
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Mehl zum Wenden (am besten Grießmehl)
- Zitronenscheibe
Zubereitungsschritte
1.
Die Fische und Meeresfrüchte waschen und gut trocken tupfen.
2.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen (Es hat die richtige Temperatur, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den man hinein hält, kleine Bläschen hoch steigen. ).
3.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
4.
Portionsweise in heißem Öl goldbraun ausbacken, größere Fische 5-6 Minuten, kleinere Fische 4-5 Minuten und die Meeresfrüchte etwa 2-3 Minuten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben im Ofen bis zum Servieren warm halten.
5.
Mit Zitronenscheiben garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen