Gebackene Nudeln mit Stangenkohl und Knoblauch

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Gebackene Nudeln mit Stangenkohl und Knoblauch
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
539
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein17 g(17 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C205 mg(216 %)
Kalium966 mg(24 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghettini
Salz
2 Knoblauchzehen
200 g Kirschtomaten
600 g Stängelkohl
4 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
100 g grüne Oliven entsteint
1 EL Kapern
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
2.
Die Nudeln in Salz sehr al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen. Den Kohl waschen, putzen, die Blätter klein hacken. Die Stängel in feine Streifen schneiden. Den Kohl mit dem Knoblauch in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Die Oliven, Kapern, Tomaten und Nudeln unterschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vier Backpapier-Quadrate setzen und zwei Seiten hochziehen. Falten und die beiden Enden zusammen drehen so dass alles gut verschlossen ist. Mit Küchengarn binden und auf dem Gitter im Ofen 10-15 Minuten backen.