Gebackene Nudeln mit Stangenkohl und Knoblauch
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
539
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 539 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 205 mg | (216 %) | ||
Kalium | 966 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 206 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 163 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghettini
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Kirschtomaten
- 600 g Stängelkohl
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 g grüne Oliven entsteint
- 1 EL Kapern
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
2.
Die Nudeln in Salz sehr al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen. Den Kohl waschen, putzen, die Blätter klein hacken. Die Stängel in feine Streifen schneiden. Den Kohl mit dem Knoblauch in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Die Oliven, Kapern, Tomaten und Nudeln unterschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vier Backpapier-Quadrate setzen und zwei Seiten hochziehen. Falten und die beiden Enden zusammen drehen so dass alles gut verschlossen ist. Mit Küchengarn binden und auf dem Gitter im Ofen 10-15 Minuten backen.
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