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Gebackene Pilze mit Blätterteighaube

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Gebackene Pilze mit Blätterteighaube
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
628
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien628 kcal(30 %)
Protein14,13 g(14 %)
Fett39,89 g(34 %)
Kohlenhydrate49,19 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A208,91 mg(26.114 %)
Vitamin D0,55 μg(3 %)
Vitamin E1,75 mg(15 %)
Vitamin B₁0,36 mg(36 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin8,97 mg(75 %)
Vitamin B₆0,48 mg(40 %)
Folsäure129,17 μg(43 %)
Pantothensäure2,39 mg(40 %)
Biotin1,86 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,52 μg(17 %)
Vitamin C30,38 mg(32 %)
Kalium910,24 mg(23 %)
Calcium310,57 mg(31 %)
Magnesium51,05 mg(17 %)
Eisen2,83 mg(19 %)
Jod15,2 μg(8 %)
Zink2,15 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren20,88 g
Cholesterin108,78 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
2
1 EL
2 Stangen
450 g
gemischte Pilze (Champignons, Shiitake.. )
4 EL
trockener Sherry
200 g
geröstete Maroni
1 TL
2 EL
Petersilie gehackt
200 g
80 g
2 Platten
1
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/11
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/11
Pilze putzen, grob zerkleinern.
Schritt 4/11
Maroni schälen und grob hacken.
Schritt 5/11
Schalotten und Knoblauch in heisser anschwitzen, Lauch zugeben und weich dünsten, Pilze zufügen, Saft ziehen lassen, dann den Sherry eingiessen und bei starker Hitze die Flüssigkeit verdampfen lassen. Die Maroni, Kräuter und Creme fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6/11
Das Pilzragout in 4 feuerfeste Portions-Schüsselchen verteilen und den zerbröckelten Käse darüber streuen.
Schritt 7/11
Den Blätterteig aufeinanderlegen, auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und 4 Deckel, etwas grösser als die Förmchen, ausschneiden.
Schritt 8/11
Restlichen Teig in 1 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 9/11
Den Rand der Förmchen mit Wasser anfeuchten, die Teigstreifen aufkleben, ebenfalls befeuchten, Deckel auflegen und am Rand gut fest drücken, mit einem Messerrücken einkerben. In der Mitte der Deckel ein kleines Loch schneiden.
Schritt 10/11
Teig mit verquirltem Ei einstreichen und mit grobem schwarzen Pfeffer bestreuen.
Schritt 11/11
Im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 15 Min. goldgelb backen, mit Thymian garniert servieren.

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