Gebackene Pilze mit Blätterteighaube
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
996
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 996 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 69 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,8 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 93,8 μg | (156 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 223 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 26,7 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.410 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 313 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 43,8 g | |||
Harnsäure | 185 mg | |||
Cholesterin | 235 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 2 Stangen Lauch
- 450 g gemischte Pilze (Champignons, Shiitake.. )
- 4 EL trockener Sherry
- 200 g geröstete Maroni
- 1 TL Thymian
- 2 EL Petersilie gehackt
- 200 g Crème fraîche
- 80 g Roquefort
- 2 Platten Blätterteig (TK)
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
Pilze putzen, grob zerkleinern.
4.
Maroni schälen und grob hacken.
5.
Schalotten und Knoblauch in heisser anschwitzen, Lauch zugeben und weich dünsten, Pilze zufügen, Saft ziehen lassen, dann den Sherry eingiessen und bei starker Hitze die Flüssigkeit verdampfen lassen. Die Maroni, Kräuter und Creme fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Das Pilzragout in 4 feuerfeste Portions-Schüsselchen verteilen und den zerbröckelten Käse darüber streuen.
7.
Den Blätterteig aufeinanderlegen, auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und 4 Deckel, etwas grösser als die Förmchen, ausschneiden.
8.
Restlichen Teig in 1 cm breite Streifen schneiden.
9.
Den Rand der Förmchen mit Wasser anfeuchten, die Teigstreifen aufkleben, ebenfalls befeuchten, Deckel auflegen und am Rand gut fest drücken, mit einem Messerrücken einkerben. In der Mitte der Deckel ein kleines Loch schneiden.
10.
Teig mit verquirltem Ei einstreichen und mit grobem schwarzen Pfeffer bestreuen.
11.
Im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 15 Min. goldgelb backen, mit Thymian garniert servieren.
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