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Gebackene Tintenfischringe mit Tomatensalat
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
424
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 424 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 33,9 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 21,1 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,9 μg | (230 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 623 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 219 mg | |||
Cholesterin | 398 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Tintenfischtuben TK oder frisch
- 300 g Strauchtomate
- 80 g grüne Oliven
- 1 Handvoll glatte Petersilie
- 30 g Kapern
- Pfeffer aus der Mühle
- Fett zum Frittieren
- 1 Ei
- 100 g Reismehl
- 100 g Reisstärke
- 1 Prise Natron
- Mehl zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte
1.
Die Tintenfischtuben ggf. auftauen lassen, waschen und innen wie außen mit Küchenpapier sorgfältig trocken tupfen. Die Tomaten waschen und klein schneiden. Die Oliven halbieren, die Petersilie waschen trocken schütteln und die Blätter hacken. Die Tomaten, Oliven, Kapern und die Petersilie zu einem Salat vermischen. Mit Pfeffer würzen.
2.
270 ml Wasser im Tiefkühler für 20 Minuten kalt stellen. Das Frittierfett in einem großen Topf oder in einer Fritteuse auf 170°C erhitzen. Das Ei mit dem Wasser schaumig schlagen, Reismehl, Stärke und Natron damit verrühren.
3.
Die Tintenfischtuben mit Mehl bestäuben und einzeln durch den Teig ziehen. Etwas abtropfen lassen und im heißen Fett portionsweise 1–2 Minuten goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zusammen mit dem Salat auf Tellern anrichten und sofort servieren.
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