Gebackener, gefüllter Salat
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
289
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 289 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 38,4 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 237 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 586 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleine Endiviensalat ersatzweise Romanasalatherzen
- Salz
- 80 g altbackenes Weißbrot
- 6 Knoblauchzehen
- 40 g grüne Oliven entsteint
- 2 EL Kapern Glas
- 6 Sardellenfilets Glas
- 1 Handvoll Petersilie
- 8 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Salate im Ganzen gründlich waschen, dazu die Blätter etwas auseinander drücken, um auch innen evtl. Schmutz zu entfernen. Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen lassen. Darin die Salate ca. 4 Minuten blanchieren, anschließend abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Das Weißbrot im Blitzhacker zu Bröseln mahlen. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Oliven, Kapern und Sardellen abgießen. Zusammen möglichst klein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
4.
Eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen. In einer Pfanne 6 EL Olivenöl erhitzen. Darin den Knoblauch glasig braten. Die Oliven, Kapern, Sardellen, Petersilie und die Brösel zugeben und vermengen. Mit etwas Pfeffer abschmecken.
5.
Die Salatköpfe vorsichtig in der Mitte öffnen und je mit etwas der Mischung füllen. Wieder zusammenschlagen und in die Auflaufform legen. Die übrige Füllung darüber streuen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Die Form mit Alufolie abdecken und ca. 30 Minuten im Ofen backen. In den letzten ca. 10 Minuten die Folie entfernen und etwas bräunen lassen.
6.
Zum Servieren etwas abkühlen lassen und am besten dazu frisches Weißbrot reichen.
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