Gefüllter gebackener Kürbis

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Gefüllter gebackener Kürbis
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
215
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K28,1 μg(47 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.593 mg(40 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kürbis ca. 3 kg (z. B. Buttercup squash oder Kabocha)
1 Aubergine
2 Zwiebeln
2 Möhren
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
2 EL Rosinen
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Currypulver
gemahlener Piment
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterRosinenIngwerKürbisAubergineZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2.

Einen Deckel vom Kürbis abschneiden und die Kerne mit den Fasern herauslösen. Das Fleisch mit einem Löffel herausschaben, dabei eine ca. 2 cm dicke Wand stehen lassen. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Aubergine waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und stifteln. den Knoblauch schälen und zusammen mit dem vorbereiteten Gemüse in heißer Butter 2-3 Minuten anschwitzen. Curry und Piment untermengen, salzen, pfeffern und mit der Brühe ablöschen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen und abschmecken. In den Kürbis füllen, den Deckel aufsetzen und auf ein mit Alufolie belegtes Backblech setzen. Im Ofen 30-40 Minuten backen bis der Kürbis weich ist.

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