0

Gebackenes Kabeljaufilet auf Fenchel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebackenes Kabeljaufilet auf Fenchel
239
kcal
Brennwert

Gebackenes Kabeljaufilet auf Fenchel - Zarter Fisch auf aromatischem Gemüsebett.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 35 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Der zarte Kabeljau enthält reichlich des für die Schilddrüse wichtigen Spurenelements Jod. Tomaten sind gute Quellen für Lycopin, einem Antioxidanz, das unsere Zellen vor freien Radikalen schützt.

Achten Sie beim Fischkauf auf Nachhaltigkeit. Auskunft darüber gibt Ihnen das Siegel auf der Verpackung.

Fett8 g
gesättigte Fettsäuren2 g
Eiweiß / Protein33 g
Ballaststoffe4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien239
1 Portion enthält
Brennwert239
Eiweiß/Protein/g33
Fett/g8
gesättigte Fettsäuren/g2
Kohlenhydrate/g7
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4
BE0
Cholesterin/mg65
Harnsäure/mg194
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg2,2
Vitamin E/mg3
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg11,7
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg95
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg5,5
Vitamin B₁₂/μg2,1
Vitamin C/mg41
Kalium/mg1.346
Kalzium/mg174
Magnesium/mg75
Eisen/mg1,1
Jod/μg346
Zink/mg1,4

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
1 Bund
Petersilie (20 g)
1 Stück
Gouda (20 g)
1
Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
4
Kabeljaufilets (à ca. 150 g)
2 EL
150 ml
200 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Fenchel waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Gouda reiben. Petersilie, Zitronenabrieb, Gouda, Salz und Pfeffer vermengen.

Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Schritt 2/3

Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und salzen. Eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln und Fenchel hineinlegen. Fisch darauflegen und Kräutermischung darauf verteilen. Fond am Rand zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.

Schritt 3/3

Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Mit in die Auflaufform legen und weitere 10 Minuten backen. Vor dem Servieren mit restlichem Öl und etwas Zitronensaft beträufeln.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
94,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages