0

Gebackenes Kabeljaufilet auf Fenchel

Gebackenes Kabeljaufilet auf Fenchel

Gebackenes Kabeljaufilet auf Fenchel - Zarter Fisch auf aromatischem Gemüsebett.

0
Drucken
239
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
1 Bund
Petersilie (20 g)
1 Stück
Gouda (20 g)
1
Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
4
Kabeljaufilets (à ca. 150 g)
2 EL
150 ml
200 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Fenchel waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Gouda reiben. Petersilie, Zitronenabrieb, Gouda, Salz und Pfeffer vermengen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Schritt 2/3

Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und salzen. Eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln und Fenchel hineinlegen. Fisch darauflegen und Kräutermischung darauf verteilen. Fond am Rand zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.

Schritt 3/3

Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Mit in die Auflaufform legen und weitere 10 Minuten backen. Vor dem Servieren mit restlichem Öl und etwas Zitronensaft beträufeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages