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Gebratene Entenbrust mit Granatapfel und Salat

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Gebratene Entenbrust mit Granatapfel und Salat
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
271
kcal
Brennwert
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Zubereitungsschritte

1.
Die Entenbrustfilets abbrausen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehen abziehen und durchpressen. Mit 2 EL Olivenöl und dem Cayennepfeffer verrühren. Die Entenbrüste damit einpinseln, im Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank marinieren.
2.
Den Rucola waschen, dicke Stiele entfernen und trocken schleudern. Den Granatapfel aufschneiden und die Kerne mit Hilfe eines Löffels auslösen.
3.
Die Entenbrüste mit der Hautseite nach oben in der heißen Pfanne ca. 6 Minuten braten, wenden und bei mittlerer Hitze nochmals ca. 8 Minuten braten. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
4.
Den Balsamico mit dem übrigen Öl verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola auf Schalen verteilen und das Dressing darüber träufeln.
5.
Die Entebrüste in dünne Scheiben schneiden, auf den Salat legen und die Granatapfelkerne darüber verteilen.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein15,76 g(16 %)
Fett16,39 g(14 %)
Kohlenhydrate17,68 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,71 g(12 %)
Vitamin A128,03 mg(16.004 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,71 mg(6 %)
Vitamin B₁0,07 mg(7 %)
Vitamin B₂0,08 mg(7 %)
Niacin8,33 mg(69 %)
Vitamin B₆0,11 mg(8 %)
Folsäure75,57 μg(25 %)
Pantothensäure0,49 mg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16,85 mg(18 %)
Kalium374,87 mg(9 %)
Calcium97,61 mg(10 %)
Magnesium34,12 mg(11 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Zink0,51 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,27 g
Cholesterin67,92 mg
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