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Gebratene Hähnchenkeule
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
557
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 557 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 67,1 μg | (112 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 102 mg | (107 %) | ||
Kalium | 819 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 194 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 250 ml trockener Weißwein
- 4 unbehandelte Zitronen
- 10 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 EL Honig
- Für den Salat
- 150 g gemischter Blattsalat z. B. Lollo Biondo und Rucola
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 50 g Radieschen
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL scharfer Senf
- 1 TL Honig
- Salz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und in einem Bräter im heißen Öl von allen Seiten braun anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen. Die Zitronen waschen, in Spalten schneiden und mit den Thymian- und Rosmarinzweigen zu den Hähnchenteilen geben. Im heißen Ofen 30-40 Minuten gar schmoren lassen und ab und zu mit Flüssigkeit übergießen. Nach Bedarf noch etwas mehr Weißwein zufügen. Während den letzten 10 Minuten die Schenkel mit mit dem Honig bepinseln.
3.
Für den Salat den Blattsalat waschen, putzen und nach Bedarf klein zupfen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, sehr fein hacken, mit dem Öl, Zitronensaft, Senf, Honig und 2-3 EL Wasser verrühren und mit Salz abschmecken. Unter die restlichen Salatzutaten mengen und auf Teller verteilen. Die Hähnchenteile mit der abgeschmeckten Sauce zum Salat anrichten und servieren.
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