Gebratener Seeaal
Zutaten
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 1 Papaya
- 2 Schalotten
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 2 EL Butter
- unbehandelte Zitronenschale
- 2 Limetten (Saft)
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Ahornsirup
- 200 g gehäuteter Seeaal (jeweils 4 Stück) ersatzweise Rotbarschfilet
- 2 EL Öl zum Braten
- 1 EL Kerbelblatt
Zubereitungsschritte
Zucchini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Papaya halbieren, die Kernchen entfernen und die Papayahälften schälen. Papaya in Spalten schneiden. Schalotten schälen und würfeln. Ingwer schälen und in Streifen schneiden.
1 EL Butter erhitzen und die Zucchini darin ringsum anbraten. Papaya, Schalotten, Zitronenschale und Ingwerstreifen zugeben und kurz anschmoren.
Limettensaft angießen und mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken. Seeaal abspülen, trockentupfen und die Fischfilets von der Mittelgräte schneiden.
Öl erhitzen und die restliche Butter zugeben. Fisch darin insgesamt ca. 5 Minuten braten. Zusammen mit dem Zucchini-Papaya-Gemüse anrichten und mit Kerbelblättchen bestreuen. Dazu schmeckt eine Wildreis-Langkornreis-Mischung.