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Gebratener Tofu mit Avocadocreme
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Kürbiskerne
- 2 gehäufte EL Mehl
- Salz
- 200 ml Milch (1,5 % Fett)
- 2 Eier (Größe M)
- 200 g Sprossen z. B. Rettich
- Saft 1 Zitronen
- 2 EL Öl
- 2 reife Avocados
- 2 TL Weißweinessig
- 1 Becher (150 g) Joghurt (3,5 % Fett)
- Sambal oelek
- Öl zum Frittieren
- 500 g Tofu (Natur)
- etwas Mehl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kürbiskerne im Mixer fein mahlen. Kürbiskerne, Mehl und 1 TL Salz in einer Schüssel mischen. Milch und Eier darunter rühren. Teig 30 Minuten ausquellen lassen.
2.
Keimsprossen abspülen und abtropfen lassen. Zitronensaft und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sprossen unter die Marinade mischen und beiseite stellen. Avocados halbieren, den Kern herauslösen und die Avocados schälen. Avocados grob würfeln und mit Weißweinessig pürieren. Joghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken.
3.
Öl erhitzen. Tofu in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tofu zuerst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann die Tofuscheiben in den Ausbackteig tauchen und im heißen Öl goldbraun backen. Alles zusammen anrichten.
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