Gebratenes Entrecote mit Zwiebelhaube
(1 Bewertung)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
572
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 572 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 99,1 μg | (165 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 25,8 mg | (215 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 228 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,3 μg | (410 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.605 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 11,3 mg | (141 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 510 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Entrecôtes à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 8 weiße Zwiebeln
- Olivenöl extravergine
- 1 EL Thymian frisch
- 200 g Kichererbsen aus der Dose
- 800 g Wurzelgemüse nach Belieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen und grob hacken. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun dünsten. Die Kichererbsen gut abtropfen lassen und in einem Mixer fein pürieren. Die Zwiebeln dazugeben und kurz mit durchmixen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
3.
Das Gemüse waschen, eventuell schälen und in große Viertel oder Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit 3 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit den Händen gut durchmischen, dann auf ein Backblech legen und im heißen Backofen in 30 Minuten goldbraun braten.
4.
Die Entrecôtes in einer gusseisernen Pfanne ohne Zugabe von Fett von jeder Seite 2-3 Minuten braten, bzw. rösten, dann aus der Pfanne heben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit der Zwiebelpaste bestreichen. Sofort servieren. Das gebratene Gemüse dazu reichen.
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