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Gebratenes Filet vom Seelachs mit Traubenkraut

Gebratenes Filet vom Seelachs mit Traubenkraut
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 EL Butter
800 g Sauerkraut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Honig
1 Lorbeerblatt
200 ml trockener Sekt
2 EL Mehl
600 g Seelachsfilet
2 EL Butter zum Braten
125 g Weintrauben
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Zubereitungsschritte

1
Zwiebel schälen, würfeln und in heißer Butter in einem Topf glasig schwitzen, Sauerkraut zugeben, salzen, pfeffern, Honig unterrühren, Lorbeer und Sekt zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen. Weintrauben waschen, halbieren und unter das Kraut heben.
2
Fischfilet waschen, trocken tupfen, in Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
3
2 EL Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin je Seite ca. 3 Min. braten.
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4
Seelachsfilet auf Sauerkraut auf Teller anrichten, dazu gibt’s Kartoffelpüree.

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