Gebratenes Filet vom Seelachs mit Traubenkraut

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Gebratenes Filet vom Seelachs mit Traubenkraut
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein33 g(34 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K55,9 μg(93 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.291 mg(32 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod119 μg(60 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 EL Butter
800 g Sauerkraut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Honig
1 Lorbeerblatt
200 ml trockener Sekt
2 EL Mehl
600 g Seelachsfilet
2 EL Butter zum Braten
125 g Weintrauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautSeelachsfiletSektWeintraubeButterHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen, würfeln und in heißer Butter in einem Topf glasig schwitzen, Sauerkraut zugeben, salzen, pfeffern, Honig unterrühren, Lorbeer und Sekt zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen. Weintrauben waschen, halbieren und unter das Kraut heben.
2.
Fischfilet waschen, trocken tupfen, in Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
3.
2 EL Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin je Seite ca. 3 Min. braten.
4.
Seelachsfilet auf Sauerkraut auf Teller anrichten, dazu gibt’s Kartoffelpüree.
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