Gebratenes Fischfilet mit sahniger Soße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratenes Fischfilet mit sahniger Soße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
416
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein38 g(39 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium901 mg(23 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod459 μg(230 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure227 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt4 g(16 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
3 EL
Zitronensaft zum Beträufeln
Mehl zum Bestauben
1
1
100 ml
100 ml
1 Stück
1
Knoblauchzehe geschält
4
75 ml
heller Fischfond
1
2 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Paprika halbieren, entkernen, Stiel und Fruchthäute entfernen und die Paprikahälften im vorgeheizten Backofen bei 250 °C so lange backen, bis die haut Blasen wirft. herausnehmen, häuten und in grobe Stücke schneiden.
2.
Frühlingszwiebel putzen, waschen, das Grüne in 5 mm breite Streifen schneiden, den hellen Teil längs in hauchfeine Streifen schneiden.
3.
Kokosmilch und Sahne mischen, mit Limettenschale und -saft, Pfefferkörnern, Fischfond, Lorbeerblatt und Knoblauchzehe etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, durch ein Sieb gießen, Flüssigkeit auffangen, abschmecken und warm halten.
4.
Das Butterschmalz erhitzen, die feinen Frühlingszwiebelstreifen darin frittieren, herausnehmen und beiseite stellen. Das Grüne der Frühlingszwiebeln kurz im heißen Butterschmalz durchschwenken, dann ebenfalls herausnehmen und beiseite stellen. Den Fisch trocken tupfen, mit Mehl bestauben, im Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten, salzen, mit Zitronensaft beträufeln und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Frühlingszwiebelgrün, frittierten Frühlingszwiebelstreifen und Paprikastücken belegen. Mit etwas Sauce umgießen.