Gebratenes Hähnchen mit Schnittlauch und Zitrone

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Gebratenes Hähnchen mit Schnittlauch und Zitrone
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
283
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein47 g(48 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin30,2 mg(252 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium569 mg(14 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure365 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
1 unbehandelte Zitrone
Salz
weißer Pfeffer
2 TL Zitronensaft
½ Bund Schnittlauch
2 EL Öl
1 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Hähnchenfleisch waschen und trocken tupfen, mit Zitronensaft und weißem Pfeffer würzen und mind. 10 Minuten ziehen lassen.

2.

Zitronen heiß abwaschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. In einer Mischung aus heißem Öl und Butter braun anbraten und herausnehmen.

3.

Im restlichen Fett das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten, mit den angebratenen Zitronen bedecken und im Backofen bei 100 °C etwa 15 Minuten fertig garen.

4.

Zum Servieren salzen und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu passt Kopfsalat mit Joghurtdressing.

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