Gebratenes Hähnchen mit Schnittlauch und Zitrone
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
283
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 283 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 30,2 mg | (252 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 569 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 365 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 unbehandelte Zitrone
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 TL Zitronensaft
- ½ Bund Schnittlauch
- 2 EL Öl
- 1 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Hähnchenfleisch waschen und trocken tupfen, mit Zitronensaft und weißem Pfeffer würzen und mind. 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Zitronen heiß abwaschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. In einer Mischung aus heißem Öl und Butter braun anbraten und herausnehmen.
3.
Im restlichen Fett das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten, mit den angebratenen Zitronen bedecken und im Backofen bei 100 °C etwa 15 Minuten fertig garen.
4.
Zum Servieren salzen und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu passt Kopfsalat mit Joghurtdressing.
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