0

Gedämpfter Fisch mit Petersilien-Hollandaise

Gedämpfter Fisch mit Petersilien-Hollandaise
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Seezungenfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
200 g Wildreismischung
4 EL gemischtes TK-Gemüse
1 EL Butter
Für die Sauce
250 g Butter
2 Eigelbe
4 EL trockener Weißwein
3 EL Senf
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Petersilie
Zum Garnieren
Limettenscheibe
Limettenscheibe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für die Sauce Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine schöne Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/6
Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/6
Wildreismischung nach Packungsangaben garen. Gemüse auftauen lassen und 4 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 4/6
Fischfilets in einen Dämpfeinsatz legen. Etwas Wasser in einem passenden Topf aufkochen, den Dämpfeinsatz hineinstellen und zugedeckt ca. 4 Min. dämpfen.
Schritt 5/6
Gemüse zwischenzeitlich in heißer erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6/6
Zum Servieren Petersilie unter die Sauce rühren. Fisch auf Teller verteilen, Sauce und Gemüse darauf verteilen und den Reis zugeben. Mit einer kleinen Salatgarnitur und Limettenscheiben garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin Bodenstaubsauger mit Beutel S-Power BC 7045, EEK A, circ
VON AMAZON
Preis: 139,95 €
57,63 €
Läuft ab in:
Puncia 12V Wasserkocher Auto Edelstahl Elektrische Smart Kaf
VON AMAZON
31,19 €
Läuft ab in:
Anjou Kosmetikspiegel
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages