Gedämpfter Fisch mit Petersilien-Hollandaise
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
875
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 875 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 745 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 165 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 37,8 g | |||
Harnsäure | 264 mg | |||
Cholesterin | 379 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Seezungenfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Wildreismischung
- 4 EL gemischtes Tiefkühlgemüse
- 1 EL Butter
- Für die Sauce
- 250 g Butter
- 2 Eigelbe
- 4 EL trockener Weißwein
- 3 EL Senf
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehackte Petersilie
- Zum Garnieren
- Limettenscheibe
- Limettenscheibe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine schöne Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.
2.
Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Wildreismischung nach Packungsangaben garen. Gemüse auftauen lassen und 4 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Fischfilets in einen Dämpfeinsatz legen. Etwas Wasser in einem passenden Topf aufkochen, den Dämpfeinsatz hineinstellen und zugedeckt ca. 4 Min. dämpfen.
5.
Gemüse zwischenzeitlich in heißer erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Zum Servieren Petersilie unter die Sauce rühren. Fisch auf Teller verteilen, Sauce und Gemüse darauf verteilen und den Reis zugeben. Mit einer kleinen Salatgarnitur und Limettenscheiben garniert servieren.
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