Gedämpfter Fisch mit Petersilien-Hollandaise

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Gedämpfter Fisch mit Petersilien-Hollandaise
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
875
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien875 kcal(42 %)
Protein35 g(36 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium745 mg(19 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium165 mg(55 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren37,8 g
Harnsäure264 mg
Cholesterin379 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Seezungenfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
200 g Wildreismischung
4 EL gemischtes Tiefkühlgemüse
1 EL Butter
Für die Sauce
250 g Butter
2 Eigelbe
4 EL trockener Weißwein
3 EL Senf
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Petersilie
Zum Garnieren
Limettenscheibe
Limettenscheibe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSenfWeißweinZitronensaftButterPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine schöne Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.
2.
Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Wildreismischung nach Packungsangaben garen. Gemüse auftauen lassen und 4 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Fischfilets in einen Dämpfeinsatz legen. Etwas Wasser in einem passenden Topf aufkochen, den Dämpfeinsatz hineinstellen und zugedeckt ca. 4 Min. dämpfen.
5.
Gemüse zwischenzeitlich in heißer erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Zum Servieren Petersilie unter die Sauce rühren. Fisch auf Teller verteilen, Sauce und Gemüse darauf verteilen und den Reis zugeben. Mit einer kleinen Salatgarnitur und Limettenscheiben garniert servieren.
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