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Gedämpfter Fisch mit Reis

Gedämpfter Fisch mit Reis
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357
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
2
1
4
Fischfilets à ca. 160 g (z. B. Zander, Lachs, Rotbarsch à ca. 180 g)
4 EL
Koriandergrün zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 25 Minuten gar kochen lassen.
Schritt 2/4
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in feine kurze Streifen schneiden.
Schritt 3/4
Die Fischfilets abbrausen und trocken tupfen. Salzen und mit 2 EL Limettensaft beträufeln. Einen Dämpfeinsatz mit Pergamentpapier auslegen und den Fisch hineinlegen. In einem entsprechenden Topf ca. 1 cm hoch Wasser zum Kochen bringen, den Dämpfeinsatz hinein geben und den Fisch zugedeckt bei starker Hitze etwa 5 Minuten dämpfen.
Schritt 4/4
Vor dem Servieren den Reis mit den Frühlingszwiebeln, Chilistreifen und 2 EL Limettensaft vermengen und mit Salz abschmecken. Auf Tellern anrichten und den Fisch darauf legen. Mit ein wenig Öl beträufeln und mit Koriander garniert servieren.

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