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Gedämpfter Fisch mit Reis

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Gedämpfter Fisch mit Reis
357
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett0,5 g
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Eiweiß / Protein23,28 g
Ballaststoffe0,42 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien357
1 Portion enthält
Brennwert357
Eiweiß/Protein/g23,28
Fett/g0,5
gesättigte Fettsäuren/g0,1
Kohlenhydrate/g61,39
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0,42
Cholesterin/mg51,3
Vitamin A/mg23,3
Vitamin D/μg0,54
Vitamin E/mg0,76
Vitamin B₁/mg0,05
Vitamin B₂/mg0,07
Niacin/mg4,92
Vitamin B₆/mg0,16
Folsäure/μg16,1
Pantothensäure/mg0,36
Biotin/μg0,26
Vitamin B₁₂/μg2,08
Vitamin C/mg33,23
Kalium/mg336,75
Kalzium/mg18,54
Magnesium/mg27,12
Eisen/mg0,44
Jod/μg0,15
Zink/mg0,43

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
2
1
4
Fischfilets à ca. 160 g (z. B. Zander, Lachs, Rotbarsch à ca. 180 g)
4 EL
Olivenöl zum Beträufeln
Koriandergrün zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 25 Minuten gar kochen lassen.
Schritt 2/4
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in feine kurze Streifen schneiden.
Schritt 3/4
Die Fischfilets abbrausen und trocken tupfen. Salzen und mit 2 EL Limettensaft beträufeln. Einen Dämpfeinsatz mit Pergamentpapier auslegen und den Fisch hineinlegen. In einem entsprechenden Topf ca. 1 cm hoch Wasser zum Kochen bringen, den Dämpfeinsatz hinein geben und den Fisch zugedeckt bei starker Hitze etwa 5 Minuten dämpfen.
Schritt 4/4
Vor dem Servieren den Reis mit den Frühlingszwiebeln, Chilistreifen und 2 EL Limettensaft vermengen und mit Salz abschmecken. Auf Tellern anrichten und den Fisch darauf legen. Mit ein wenig Öl beträufeln und mit Koriander garniert servieren.

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