Gedämpftes Gemüse und Brattofu
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
428
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 428 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,4 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin K | 333,8 μg | (556 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 302 μg | (101 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 1.301 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 457 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 198 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Möhren
- 8 Baby Pak Choi
- 20 g Ingwer
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sweet-Chili-Sauce
- 2 EL Reiswein
- 1 Limette Saft
- 1 Schalotte
- 4 EL Sojaöl
- 80 ml Teriyaki-Sauce
- 600 g Tofu
- 3 EL Kichererbsenmehl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen und längs vierteln. Die Pak Choi waschen, halbieren und in einen Dämpfeinsatz legen. Den Ingwer schälen und klein würfeln. Über den Pak Choi streuen und im geschlossenen Topf im Dampf 5-6 Minuten garen.
2.
Die Gemüsebrühe erhitzen, Chilisauce, Reiswein und Limetten einrühren. Den fertigen Pak Choi in eine Schale legen, mit der Brühe beträufeln und abgedeckt ziehen lassen.
3.
Die Schalotte schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Öl andünsten. Mit der Teriyakisauce ablöschen und ein wenig einköcheln lassen, dann vom Herd nehmen.
4.
Den Tofu in Scheiben schneiden und im Kichererbsenmehl wenden. 1 EL Öl in einem Wok erhitzen und darin die Möhren 3-4 Minuten mit Biss bei mittlerer Temperatur braten. Dann herausnehmen und zum Pak Choi geben. Übriges Öl im Wok erhitzen und den Tofu von beiden Seiten hellbraun ausbraten. Auf dem Gemüse anrichten und mit der Teriyakisauce beträufelt servieren.
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