Gedämpfte Rindfleisch-Gemüse-Rouladen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
285
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 285 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 29,4 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 24,4 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.117 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 9,1 mg | (114 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 276 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse waschen, putzen und bei Bedarf schälen. In 8 cm lange Stücke, bzw- Stifte schneiden.
2.
Die Rouladen waschen, trocken tupfen, ausbreiten, leicht mit Sojasauce bestreichen und mit Pfeffer würzen.
3.
Das Gemüse zu kleinen Bündeln zusammennehmen, quer auf die Rouladen legen und diese aufrollen. Mit Küchengarn festbinden, in einen Dampfeinsatz legen und diesen verschließen.
4.
In einem Topf etwas Wasser erhitzen, den Dampfeinsatz darüber hängen und die Rouladen bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde dämpfen lassen.
5.
Herausnehmen, das Küchengarn entfernen und die Rouladen servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen