Geflügel-Kartoffelsalat

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Geflügel-Kartoffelsalat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
379
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein28 g(29 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K104,8 μg(175 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium1.273 mg(32 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure233 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g kleine neue Kartoffeln
Salz
200 ml trockener Weißwein
1 Lorbeerblatt
½ TL Wacholderbeere
½ TL Pfefferkörner
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
200 g junger Weißkohl
150 g Knollensellerie
2 Möhren
2 EL Apfelessig
2 EL Zitronensaft
5 EL Rapsöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
2.
Den Wein mit dem Lorbeerblatt, den Wacholderbeeren und den Pfefferkörner aufkochen lassen. Das Hähnchen abbrausen, auf einen Dämpfeinsatz legen und zugedeckt über dem Wein ca. 10 Minuten gar dämpfen.
3.
Den Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Sellerie und die Möhren schälen und ebenfalls fein stifteln.
4.
Den Essig mit dem Zitronensaft, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und würzig abschmecken. Das Gemüse untermischen. Das Hähnchen aus dem Topf nehmen, leicht abkühlen lassen und in Streifen zerpflücken oder schneiden. Mit dem Schnittlauch unter das Gemüse mischen und abkühlen lassen.
5.
Die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Anschließend auf Einmachgläser verteilen, den Salat mit Dressing darauf füllen und bis zum Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen und ziehen lassen.
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