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Geflügel-Kartoffelsalat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
379
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 379 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 104,8 μg | (175 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.273 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 233 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g kleine neue Kartoffeln
- Salz
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- ½ TL Wacholderbeere
- ½ TL Pfefferkörner
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 200 g junger Weißkohl
- 150 g Knollensellerie
- 2 Möhren
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Zitronensaft
- 5 EL Rapsöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
2.
Den Wein mit dem Lorbeerblatt, den Wacholderbeeren und den Pfefferkörner aufkochen lassen. Das Hähnchen abbrausen, auf einen Dämpfeinsatz legen und zugedeckt über dem Wein ca. 10 Minuten gar dämpfen.
3.
Den Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Sellerie und die Möhren schälen und ebenfalls fein stifteln.
4.
Den Essig mit dem Zitronensaft, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und würzig abschmecken. Das Gemüse untermischen. Das Hähnchen aus dem Topf nehmen, leicht abkühlen lassen und in Streifen zerpflücken oder schneiden. Mit dem Schnittlauch unter das Gemüse mischen und abkühlen lassen.
5.
Die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Anschließend auf Einmachgläser verteilen, den Salat mit Dressing darauf füllen und bis zum Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen und ziehen lassen.
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