Geflügel mit Raita von der Aubergine
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
419
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 419 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 32,1 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 31,7 mg | (264 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.024 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 392 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Hähnchen
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 1 EL Garam Masala
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Chilipulver
- Für die Raita
- 1 Aubergine
- 2 EL Olivenöl
- 1 Salatgurke
- 300 g Joghurt
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- 1 EL fein gehackte Minze
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Cumin
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Garam Masala mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft verrühren. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Für die Raita die Aubergine waschen, putzen und in Würfel schneiden. Langsam unter Rühren in heißem Öl ca. 10 Minuten braun braten. Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Joghurt und den Kräutern vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. In Schälchen füllen und die Auberginen darauf geben. Mit Kreuzkümmel bestreuen.
3.
Das Hähnchen in einer beschichteten Pfanne rundherum 5-6 Minuten braun braten. Mit Salz und Chili würzen und mit der Raita servieren.
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